麦焼酎 常蔵

麦焼酎 減圧蒸留 常蔵(つねぞう)

麦焼酎 減圧蒸留 常蔵

適度に主張する原料香
マイルドでしかもほのかに甘みのある味わい

原材料/麦、麦こうじ
アルコール度数/20度、25度
使用麦/二条大麦(豪州産)  麹の種類/白麹
蒸留方法/減圧蒸留 ろ過方法/竹炭ろ過

常蔵特約店

麦焼酎 減圧蒸留 常蔵 前割り

商品名

あらかじめ黄金比と呼ばれる「ロクヨン(6:4)」で割っており
焼酎と水が絶妙に混ざり合い口当りがまろやか

原材料/麦、麦こうじ
アルコール度数/15度
使用麦/二条大麦(豪州産)  麹の種類/白麹
蒸留方法/減圧蒸留 ろ過方法/竹炭ろ過

常蔵特約店

麦焼酎 減圧蒸留 常蔵 38度

麦焼酎 減圧蒸留 常蔵 38度

蔵出しそのままで麦焼酎の原点
適度に主張する原料香とほのかに甘みのある味わい

原材料/麦、麦こうじ
アルコール度数/38度
使用麦/二条大麦(豪州産)  麹の種類/白麹
蒸留方法/減圧蒸留 ろ過方法/竹炭ろ過

常蔵特約店

麦焼酎 常圧蒸留 常蔵

麦焼酎 常圧蒸留 常蔵

芳醇な原料香
奥深くしかもほのかに甘みのある味わい

原材料/麦、麦こうじ
アルコール度数/20度、25度
使用麦/二条大麦(豪州産)  麹の種類/白麹
蒸留方法/常圧蒸留 ろ過方法/竹炭ろ過・氷点ろ過

常蔵特約店

麦焼酎 常圧蒸留 常蔵 35度

麦焼酎 常圧蒸留 常蔵 35度

個性豊かな蔵出し原酒
芳醇な原料香と奥深くほのかに甘みのある味わい

原材料/麦、麦こうじ
アルコール度数/35度
使用麦/二条大麦(豪州産)  麹の種類/白麹
蒸留方法/常圧蒸留 ろ過方法/竹炭ろ過・氷点ろ過

常蔵特約店

麦焼酎 黒麹 常蔵

商品名

国産はだか麦を黒麹で仕込んだ個性豊かな逸品
芳醇で濃厚な香りとまったりとした旨み

原材料/麦、麦こうじ
アルコール度数/30度
使用麦/はだか麦(国産)  麹の種類/黒麹
蒸留方法/常圧蒸留 ろ過方法/竹炭ろ過・氷点ろ過

常蔵特約店

麦焼酎 常圧蒸留 常蔵 ブルーラベル 27度

商品名

地酒専門店の会「逸酒一縁」が「常蔵」原酒の中から特に
濃厚な味と香りのものを選んだ逸酒一縁加盟店限定商品

原材料/麦、麦こうじ
アルコール度数/27度
使用麦/二条大麦(豪州産)  麹の種類/白麹
蒸留方法/常圧蒸留 ろ過方法/竹炭ろ過・氷点ろ過

常蔵特約店

※常蔵は特約店のみでの販売となっております。

銘柄一覧へ