清酒 一の井手
清酒 一の井手(いちのいで)

なめらかな飲み心地と
甘さの残らないすっきりとした後味
原材料/米、米こうじ、醸造アルコール、糖類、酸味料
アルコール度数/15度
使用米/酒造加工用米 精米歩合/75%
日本酒度/±0 酸度/1.2 アミノ酸度/0.8

上撰 一の井手

旨口ながら適度な酸味を感じるすっきりした切れ味
馥郁とした含み香
原材料/米、米こうじ、醸造アルコール
アルコール度数/15度
使用米/酒造加工用米 精米歩合/70%
日本酒度/+2 酸度/1.6 アミノ酸度/1.3

本醸造 一の井手

豊かなな味わいと含み香
すっきりとした切れ味
原材料/米、米こうじ、醸造アルコール
アルコール度数/15度
使用米/酒造加工用米 精米歩合/65%
日本酒度/+2 酸度/1.8 アミノ酸度/1.2

純米 一の井手

常温でも燗でも飲み易い
すっきりとした味わいタイプ
原材料/米、米こうじ
アルコール度数/15度
使用米/酒造用米 精米歩合/65%
日本酒度/+2 酸度/1.8 アミノ酸度/1.7

純米吟醸 一の井手

華やかながら控えめな吟醸香
軽快かつコクのある飲み口
原材料/米、米こうじ
アルコール度数/15度
使用米/山田錦 精米歩合/55%
日本酒度/+4 酸度/1.8 アミノ酸度/1.5

特別純米 一の井手

地元で栽培された酒造好適米「若水」を100%使用
キレのある端麗な飲み口と芳醇な香り
原材料/米、米こうじ
アルコール度数/15度
使用米/臼杵産若水 精米歩合/55%
日本酒度/+3 酸度/2.0 アミノ酸度/1.5

純米大吟醸 一の井手

端麗ですっきりとした上品な味わいと
なめらかなのどごしが自慢の逸品
原材料/米、米こうじ
アルコール度数/16度
使用米/兵庫県産山田錦 精米歩合/40%
日本酒度/+3 酸度/1.6 アミノ酸度/1.2
